quinta-feira, 18 de março de 2010

Um must em prol do PAM para o HAITI

"La Toque sur le Coeur"



Os estudantes do terceiro ano do Instituto Paul Bocuse de Ecully-Lyon, coadjuvados por alunos do 1° e 2° anos fizeram um jantar divino em prol do Haiti. Desde o menu concebido e desenvolvido em autêntico laboratório de cozinha, às baladas com guitarra, canções ao piano com êxitos de todos os tempos e estilos, à mensagem transmitida, foi divinal.
Os gostos e aromas foram ligados por dois vinhos apenas, um Macon, (branco) Pierreclos "La Roche" 2008 - Domaine du Château de Pierreclos e um Bourgogne Haute Côte-de-Nuits-2008 dame Huguetes.

Os estudantes 5 estrelas que perpetuam o nome de Paul Bocuse em todo o mundo, tanto se chamavam Maria e Daniel, como Emir ou Charley...eram de 36 nacionalidades Escolheram para o jantar de beneficiência, organizado com os fornecedores habituais da escola, uma ementa absolutamente consensual:

Foie gras en "Mikado", réduction de raisin au Porto et Croustillant d'amande et salade verte.
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Queues d'écrevisses cuites â la nage, risotto vert. Bisque émulsioné.
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Suprême de Volaile fermière en viennoise. Jus à l'éstragon. Fricassé de pointes d'asperges et champignons des bois. Pommes bouchon fondantes.
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Coeur de guanaja pistache framboise. Sorbet exotique (era de maracujá, claro)
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Café & mignardises

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O PAM, Programa Alimentar Mundial foi criado em 1962, com cinco objectivos estratégicos:
- Salvar vidas e proteger os modos de subsistência em situações de urgência;
- Prevenir a fome e investir nos mecanismos de preparação e de defesa contra as catastrofes;
- Restabelecer os modos de subsistência nas situações de transição pós-conflito e pór-urgência;
- Reduzir as capacidades dos países ana redução da incidência da fome através da transferência de programas e das compras locais de alimentos.

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